Решти с грибным рагу


Полюбившееся блюдо швейцарцами за свои вкусовые качества. В основу заложен протертый картофель, заправленный растительным жиром. Для придания вида побогаче блюду используем грибное рагу. Жирная концентрация сливок придаст грибам нежности, а петрушка не только усилит аромат, но и витаминизирует. Чтобы насладиться незаурядным блюдом достаточно обратиться к предложенному рецепту, как приготовить решти с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофель
  • 1 столовая ложка соль
  • 4 столовых ложки масло оливковое
  • 350 грамм грибы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 столовая ложка петрушка
  • 150 мл сливки
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль

Приготовление:

Начинаем с подборки картофеля.

Промываем, избавляемся от кожуры, натираем на терке.

Прогреваем сковороду, вливаем масло, подсаливаем. Всыпаем протертый картофель, смешиваем с маслом до полного прогревания, распределяем блинной формой, накроем крышкой. Огонь не сильный, прожариваем блин с двух сторон, по 10 минут на каждую. Следом увеличиваем максимально огонь и по три минуты прожариваем до золотистости.

Вливаем в сковороду масло оливковое и одну минуту прожариваем чеснок. Всыпаем грибы, подсаливаем, перчим, прожариваем до приобретения мягкой структуры. Подливаем сливки и тушим две минуты. Удаляем с огня, присыпаем нарезкой петрушки. К подаче ставим в теплом состоянии.

Так же решети можно преподнести в виде роллов. Промазываем их сыром сливочной структуры, укладываем лососевыми кусочками, и закручиваем в роллы. Чтобы они не распались, провязываем луком зеленым.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*