Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • пучок укропа и зелёного лука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Масло из холодильника натереть на терке.

В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Размешать все до однородной смеси.

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента.

И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*