Вареники с абрикосами


В Хорватии очень популярны картофельные вареники со сливами и абрикосами. Осенью их можно встретить везде: на фермерских рынках и на обеденных столах жителей. Вареники легко готовить, они прекрасно насыщают и нравятся всем – и взрослым, и детям. Для нас непривычно сочетание картошки с фруктами, но попробовать стоит!

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера,
  • 3 яйца,
  • муки – сколько возьмёт тесто,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 чашка абрикосов,
  • сахар по вкусу
  • ром по вкусу,
  • 0,25 стакана растительного масла,
  • 0,3 стакана хлебных крошек или сухарей

Приготовление:

Сварите картофель и хорошо растолките. В центр влейте яйца, добавьте масло и соль, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, начиная с 1 стакана, тщательно вымешивая. Тесто должно быть нелипким, но и не тяжёлым, так что избыток муки не к чему. Месите тесто руками 5 минут, оставьте отдохнуть еще на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и разрежьте на квадраты или треугольники со стороной около 7 см.

На каждый кусочек теста положите по половинке абрикоса, посыпьте сахаром, полейте ромом и заверните края теста вверх, хорошо их скрепляя. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите вареники небольшими порциями по 7-10 минут. Сигнал готовности – вареники всплывут на поверхность.

В Хорватии абрикосовые вареники едят с хлебными крошками: разогревают в сковороде растительное масло, обжаривают крошки несколько минут до золотистого цвета и поливают этим соусом вареники.

Автор: Daniela


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*