Сырники по-киевски


Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 стакан муки
  • 5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
  • густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
  • белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*