Пельмешки — розочки


Готовим пельменное тесто:
Яйцо, мука, вода.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для нее подойдет любое мясо, превращенное в фарш с луком, специями и некоторым количеством воды.

Тонко-тонко раскатать тесто на столе. Чтобы оно не прилипло посыпайте мукой.
Далее нужно порезать на полоски примерно 5х10см, можно других размеров, это уже в процессе лепки-готовки определите.

На полосочки из теста кладем колбаски из фарша, слегка приплюснув. Теперь складываем вдоль и защипываем край. Получилась колбаска в тесте. Немножко примните ее пальцами, чтобы удобнее было в улитку сворачивать.

Тот край, где тесто соединялось, без начинки, расправьте в виде лепестков. Осторожно опустите в кипящую воду или приготовьте на пару. А можно потушить в подливе на овощной подушке.

Очень вкусно и просто.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *