Оладьи из цветной капусты


Ингредиенты для оладий

Цветная капуста — 280 г
Яйца — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Манка — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Тмин или зира — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на небольшом огне. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Остывшую капусту измельчить с помощью блендера.
Если у вас, как у меня, капуста замороженная, то ее нужно просто разморозить, дать стечь воде и измельчить. Варить не нужно, потому что перед заморозкой капусту обычно слегка проваривают.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Смешать капусту, петрушку, яйцо.
Лук почистить, мелко порезать. Слегка спассеровать на растительном масле. Добавить к капусте лук и манку. Тщательно всё перемешать.
Посолить, поперчить и добавить тмин или зиру. Снова хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду лепёшечки из получившейся массы. Жарить оладушки с обеих сторон до образования румяного цвета.
Я в половину этой порции добавила тертый российский сыр -2 ст.л. Это добавило оладушкам немного пикантности. Скажу, что оба варианта мне понравились.
Автор: Лианда


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *