Оладьи из цветной капусты


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 280 г
  • Яйца — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Манка — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Тмин или зира — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на небольшом огне. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Остывшую капусту измельчить с помощью блендера.

Если у вас, как у меня, капуста замороженная, то ее нужно просто разморозить, дать стечь воде и измельчить. Варить не нужно, потому что перед заморозкой капусту обычно слегка проваривают.

Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Смешать капусту, петрушку, яйцо.

Лук почистить, мелко порезать. Слегка спассеровать на растительном масле. Добавить к капусте лук и манку. Тщательно всё перемешать.

Посолить, поперчить и добавить тмин или зиру. Снова хорошенько перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду лепёшечки из получившейся массы. Жарить оладушки с обеих сторон до образования румяного цвета.

Я в половину этой порции добавила тертый российский сыр -2 ст.л. Это добавило оладушкам немного пикантности. Скажу, что оба варианта мне понравились.

Автор: Лианда


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*