Картофельные зразы с мясным фаршем


Зразы — одно из самых популярных интернациональных блюд. Эти оригинальные «котлетки с начинкой» могут быть приготовлены из абсолютно разных продуктов. Но самые простые в приготовлении и одновременно удивительно вкусные — зразы картофельные с мясным фаршем. Хотите убедиться лично?

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг.
  • фарш мясной — 300 — 350 гр.
  • лук репчатый- 1 шт. среднего размера
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Слейте воду и растолките его до состояния пюре. В остывшую массу добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки. Перемешайте. С помощью большой ложки выложите в тарелку с оставшейся мукой и запанируйте в ней, придав картофелю форму шариков. Затем немного придавите каждый ладошкой. В итоге у вас должны получиться довольно толстые оладушки.

Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до приобретения луком золотистого цвета. Совет: чтобы лук получился красивого оттенка — предварительно присыпьте его щепоткой муки. Обжаренный лук смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. В фарш также можно добавить жаренные грибы.

Чайной ложкой выложите получившуюся начинку в центр каждого оладушка. Заверните как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Прекрасным дополнением к зразам станут любые маринованные или свежие овощи.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *