Биточки из цветной капусты с домашним соусом дзадзики


Ингредиенты:

Для биточков:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (разделить на соцветия)
  • цедра одного лимона (измельчить)
  • 1/2 ч/л соли
  • 1/2 ч/л перца
  • небольшой пучок петрушки (измельчить)
  • небольшой пучок зеленого лука (измельчить)
  • 60г цельнозерновой муки
  • 1 зубок чеснока (измельчить)
  • 50г пармезана или другог сыра (натереть мелко)
  • 1 яйцо
  • 3 ст/л растительного масла

Для дзадзики:

  • 1 маленький огурец
  • 200г натурального йогурта
  • 1 ч/л белого винного уксуса
  • 1 ст/л измельченного укропа
  • 1 маленький зубок чеснока (измельчить)
  • 1 ч/л меда
  • небольшая щепотка соли

Приготовление:

Соцветия отварить в кипящей воде около 7 минут (до полуготовности), затем размять картофеледавкой.

Добавить все остальные ингредиенты для биточков (кроме масла). Хорошо перемешать.

На сковороде нагреть растительное масло. Сформировать биточки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Дзадзики:

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке и хорошо отжать жидкость.

В миске смешать все ингредиенты для дзадзики (включая натертый огурец).

Подавайте биточки с соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*