Грибные оладушки


Если вы тоже обожаете грибочки, этот рецепт для вас! Забирайте в копилку — пригодится.

Ингредиенты:

  • Нарезанные грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок.

Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.

Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*