Блины-пирожки


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
  • 200 гр. творога любой жирности
  • 1 ч.л. соды
  • 12 ст.л муки с горкой -300 гр.
  • соль
  • сахар
  • растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*