Вареники с соленым творогом и зеленью


Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • вода 200 г
  • соль по вкусу
  • творог 400 г
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

Все мы любим сладкие вареники с творогом — классические, со сливочным маслом и сметаной или ленивые, с заварным кремом или вареньем. А вот бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует попробовать несладкие! Возможно, они станут для кого-то приятным открытием. «Нежный, немного присоленный творог и свежая зелень придают вареникам очень необычный вкус, — рассказывает Алена. — Я бы порекомендовала эти вареники всем любителям молодых сыров». Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций — по 15—16 вареников в каждой.

Сделать тесто: воду смешать с одним яйцом, добавить щепотку соли, муку. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Творог (лучше взять 9%-ный) смешать с сырым куриным яйцом, добавить специи и любимую свежую зелень. Довести до вкуса солью и перцем.

Тесто тонко раскатать.

Вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно залепить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 8 минут.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *